Рыбалка для спринтера

Приятный молодой человек, открытый, добрый, веселый – с первых минут общения Кирилл Блинов располагает к себе собеседника.

Кирилл Блинов- Кирилл, сейчас тебе восемнадцать…

- Да, и уже лет восемь из них я занимаюсь легкой атлетикой. Начинал у себя в Балахне, тренировался у Натальи Рудольфовны Кувакиной. В свое время она ходила по классам, набирала группу, мой учитель физкультуры и посоветовал к ней записаться. Раз пришел на занятия, два, побегали, попрыгали – мне безумно все понравилось. Стал тренироваться, а со временем и призовые места на соревнованиях завоевывать. Последние три года я занимаюсь у Евгения Михайловича Борисенко.

- Сразу понял, что ты – спринтер?

- Да нет, я и в длину прыгал, и 400 бегал, только спустя несколько лет окончательно остановился на спринте. Сейчас выступаю на дистанциях 100, 200 метров.

- Что больше нравится?

- Сто метров, на 200 меня немного не хватает, а вот стартую я мощно, поэтому люблю больше выступать даже не на сотне, а на дистанции 60 метров. В прошлом году зимой как раз на ней был вторым на первенстве России.

- А как складывается летний сезон-2012?

- На Всероссийских соревнованиях среди УОР, СДЮШОР И ДЮСШ, которые проходили в Краснодаре в конце мая, пробежал 100 метров за 10,75 и выполнил отборочный норматив на юниорский чемпионат мира. Но, к сожалению, в Барселону попасть не удалось: руководством сборной было принято решение не выставлять мужскую эстафету 4х100. Что еще? На первенстве России среди юниоров был финалистом на дистанции 100 метров.

- Кирилл, что тебе дает спорт?

- Много чего, занимаясь, я стал более ответственным, взрослым. А еще… Каждый раз выходя на дорожку, я испытываю необыкновенное чувство свободы. Когда бежишь, получаешь просто невероятные ощущения. Ветер в лицо, трибуны мелькают, и ничего больше не существует вокруг – только ты и беговая дорожка. Позади предстартовый мандраж, волнения, переживания, ты вообще ни о чем не думаешь, просто мчишься вперед… Спорт – это настоящий наркотик, в хорошем смысле слова. Увлекся им, все – теперь это навсегда.

- В то же время, ради спорта многим приходится жертвовать, согласен?

- Ага, личной жизнью, например. Утром идешь на тренировку, потом на учебу, вечером вторая тренировка. С девушкой встретиться некогда! – улыбается Кирилл.

Кирилл Блинов- Значит, нужно завести ее среди спортсменок!

- Ой, нет, - смеется Блинов, - я тогда от тренировок буду отвлекаться.

- Какой ты ответственный, а Евгений Михайлович говорит, что ты – разгильдяй!

- Бываю иногда, но я с собой борюсь!

- Ну, а если серьезно, кроме спорта тебя на что-нибудь еще хватает?

- Так-то я живу в общежитии училища, но бывает, на выходные дни уезжаю домой в Балахну. Вот там раздолье – обожаю рыбалку! Садимся с друзьями на велосипеды, и на Волгу. Если позволяет время, остаемся на реке с ночевкой. Иногда выезжаем с палатками и подальше, на Горьковское море, например. Я природу очень люблю, нравится сидеть у воды и в тишине следить за поплавком.

- Ну, и какую же самую большую рыбу тебе удалось выловить?

- Щуку весом в 15 килограммов. Я ее на спиннинг зацепил, а отец помог вытащить, он тоже заядлый рыбак. Когда выбросили рыбину на берег, я просто обалдел – размером она была в половину моего роста.

- Ничего себе – рыбацкая удача! А что ты считаешь своей самой большой удачей по жизни?

- Сдача ЕГЭ. Я очень переживал за экзамены в 11-м классе, но в итоге справился с ними. Считаю, эта та самая маленькая победа, которая дала мне «зеленый» свет в следующий жизненный этап.

- Кирилл, а о чем ты сегодня мечтаешь?

- Поехать на Олимпиаду, и выиграть ее! Против чемпионатов мира, Европы тоже ничего не имею, - улыбается К.Блинов, - ну, а что? Стать чемпионами хотя бы в эстафете. Вообще, очень хочу выполнить мастера, а со временем «добежать» и до заслуженного. Я всегда ставлю себе максимальные задачи.

- Как, на твой взгляд, должен работать тренер, чтобы его ученики показывали результаты самого высокого уровня?

- Прежде всего, он должен иметь индивидуальный подход к каждому из своих воспитанников. Важно, чтобы тренер тебя понимал, понимал, какое у тебя самочувствие - могу я сегодня такую работу выполнить или не могу. Ну, и строгость, конечно, нужна – у каждого свой характер, свои недостатки.

Кирилл Блинов- А у тебя, есть недостатки?

- Конечно. В жизни я немного… медлительный. Нет, скажу так: я не люблю торопиться. Не спеша собираюсь, делаю какие-то дела, ем. В то же время, меня легко вывести из себя, я взрываюсь, но на окружающих людей стараюсь не выплескивать свои эмоции. Я их лучше для дорожки приберегу, - смеется Кирилл, - но и отхожу быстро, я не злопамятный, долго обижаться не умею, всегда первым иду мириться.

- Лето на исходе, что в ближайших планах?

- Очень хотелось бы отобраться в команду для участия в первенстве России по эстафетному бегу. В прошлом году мы уже выступали в Сочи, были первыми в эстафете 4х200 метров. Хотелось бы на уровне выступить и в этом сезоне.

- Удачи и спасибо за интервью!