Блог президента 
Перейти в категорию>>>

Новости

1 2 3 4 ... 225 »

Александр Дмитриевич ушёл из жизни в 2006 году. Заслуженный работник физической культуры РСФСР, заслуженный тренер РСФСР, с 1965 года он возглавлял спортивную школу по лёгкой атлетике в Дзержинске. По его инициативе в 1988 году в городе химиков был построен спортивный комплекс «Капролактамовец», директором которого он стал, а в 1991-м – возведён манеж.

В городе Бирск (Республика Башкортостан) прошли традиционные всероссийские соревнования по прыжкам в высоту «Бирский кузнечик». Нижегородскую область на турнире представляли воспитанники Георгия Владимировича Горошанского из борской спортивной школы по лёгкой атлетике. Показав отличные результаты, они трижды поднимались на пьедестал.

Уважаемые члены Федерации лёгкой атлетики Нижегородской области. Напоминаем, 1 ноября в 11:00 в конференц-зале Центра спортивной подготовки на стадионе «Локомотив» состоится отчётная конференция ФЛАНО.

От всей души – поздравляем!

Воспитанница Виктора Александровича Степаненкова, в 1970 году она стала мастером спорта по прыжкам в длину. А в 1973-м поднялась на верхнюю ступень пьедестала почета чемпионата СССР. Большая труженица, в 1976 году она мечтала попасть на Олимпиаду, но не сложилось. Тогда же ей предложили перейти на тренерскую работу, и она легко согласилась.

В 90-х годах, когда стал набирать обороты ветеранский спорт, Капитолина Николаевна вновь вышла в прыжковый сектор. И была его настоящей королевой! Четыре раза становились чемпионкой мира, трижды завоевывали титул сильнейшей в Европе. Причем, не только в своем коронном прыжке в длину, но и в тройном, который легко освоила.

Имя Капитолины Николаевны Лотовой занесено в Книгу почета ОАО «ГАЗ», ей присвоено звание «Заслуженный автозаводец».

От всей души поздравляем с юбилеем! Пусть ваши воспитанники приносят радость, рядом будут родные люди и хорошие друзья. Здоровья, счастья, всех благ!

В Ухане (Китай) продолжаются VII Всемирные летние военные игры. Сегодня в борьбу за награды вступил наш дискобол Алексей Худяков.

18 октября в городе Ухань провинции Хубэй (Центральный Китай) торжественно открылись VII Всемирные военные игры. В них принимают участие почти 10000 спортсменов-военнослужащих более, чем из 100 стран мира. В их числе – россияне.

1 ноября в 11:00 в конференц-зале Центра спортивной подготовки на стадионе «Локомотив» состоится отчётная конференция Федерации лёгкой атлетики Нижегородской области.

Жители античной Спарты прославились как великие воины – отважные, выносливые, суровые и лаконичные. «Со щитом или на щите» – другого не дано. Со щитом вернулась в конце сентября из Греции борчанка Ирина Масанова. 35-летняя спортсменка показала второй результат среди женщин в Спартатлоне – одном из самых престижных сверхмарафонов в мире. Дистанцию 246 км она преодолела за 28 часов 17 минут 32 секунды. О том, каких усилий это стоило, мастер спорта международного класса, рекордсменка России в беге на 24 часа рассказала «Нижегородскому спорту».

В воскресенье в жаркой Дохе – столице Катара, завершился чемпионат мира по лёгкой атлетике. В мировом первенстве королевы спорта, где россияне выступали под нейтральным флагом, приняли участие два атлета, имеющих прописку в нашем Центре спортивной подготовки: дискобол Алексей Худяков и толкатель ядра Александр Лесной.

1 2 3 4 ... 225 »